注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

℡发行

作品都放相册了哦~

 
 
 

日志

 
 
关于我

是个宅人,比较懒,呵呵

文章分类
网易考拉推荐

12月的冰激凌  

2009-05-03 15:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    透露剧本给大家看一下


                                                                               作者:粉豆


       这个十二月份的天气里,不知从什么时候起,经常可以看见一个女孩穿梭在街道小店或超市冰箱的身影,寻找着这季节渐渐被人们遗忘的冰淇淋.
      这里从不下雪但对我来说也算严寒的冬天,显得那么枯燥和无聊,习惯性地走到一超市,买了个冰淇淋,默默许下愿望,不顾服务员那怪异又带佩服的复杂表情,在其目送下走出大门,又不顾路人看傻子一样的眼光注视,大口大口地吃着,其实又有谁知道这冰淇淋里装着的是个美丽的愿望,还有默默等待着的一种东西--幸福。冷飕飕的西北风,冰凉冰凉的冰淇淋,多舒服啊。我也不知道冬天连喝开水都打颤的我从什么时候起这么“耐寒”,大概是从认识他的那天起吧,我想...
       “这么冻吃冰淇淋,你不冷吗?”冷风中我好奇的看着他兼下意识的缩着脖子。
       “幸福的冰淇淋,再冷吃了也会温暖,你信吗?”一直奇怪着阴冷的天气中他居然笑得这么阳光。
        就这样的我遇见了余森和居然相信他的尝到了第一个所谓幸福的冰淇淋。从此更无可救药的迷上了.
        坐在公车上的我打了个哆嗦,呆呆看着车窗,对外面的景物视若无睹,呵呵...记得那次他用那被冻得通红的手指在车窗上画个额头写着余森的小猪抱着颗红心,红心里写上倪雪。坐在旁边戴着他带有余温的手套的我,看着他那忍住颤抖的紫色手指,看着那写有他名字的可爱小猪,还有心里装着的这个仿佛快乐到掉渣的倪雪,轻轻牵起他的手藏进我温暖的大衣口袋里,嘴边不由露出幸福的微笑。
       呼了口气,用戴着还仿佛留有他温度的手套,伸出手指依旧在车窗上画了个额头写着倪雪的小母猪抱着颗红心,红心里写上余森。同样幸福的笑了!但是这次幸福的微笑只持续了短短3秒.看着渐渐车窗上消逝的幸福小猪,怎么从没发现幸福是这么快就消失的,难以再次捕捉的,同时也是虚幻的。也正是那天,他说过等你买到第520个许愿的冰淇淋后,我就会再次出现。幸福的冰淇淋没预兆的掉在了地上,再后来只剩下期待与一个个的愿望.
      平安夜,并不是第一次一个人过,走在街上,并不感到孤独,不是因为热闹的人群,不是到处洋溢的快乐气氛...而是,到处都是你与我跳跃的身影,只剩下第520个,那个最后冰淇淋了.躲进屋里,躺在床上,圣诞老爷爷会送礼物给我吗?睡意吞噬意识之前,我依旧带着期待.
      模糊中,有个影子,那身影真的是他,余森拿着两个冰淇淋正向我跑来,同样阳光的笑脸使冰凉的空气中充满温馨.就在他快到我面前时...
      “滴滴滴.”突然,闹钟的声音“如雷贯耳”.余森的身影逐渐消失,睁开眼后,呆呆望着天花板,在告诉自己这不会是梦后冲出房间。
       街上,我拿着这最后一个的冰淇淋,脑袋突然是一片空白.
      “姐姐,冰淇淋?不冻吗?”突然一个小女孩唤醒了发呆的我。
      “幸福的冰淇淋,再冷吃了也会温暖,你信吗?”
       望着拼命点头和拼命吞口水的小女孩,手中买了许久的冰淇淋不由递了出去,或许这样的结局最好不过.
     “对了,姐姐,刚刚有个哥哥也是这么说的”走远的小女孩“扔”出这句让我心脏快停止的话。
      急忙环顾四周,眼光停留在那个洋溢着阳光的笑脸,手拿着两个冰淇淋的男孩身上...
      在这个12月里,冰淇淋美丽的愿望终于实现,久违中等待的幸福不再虚幻!
                                                                              ~END~

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017